完成しました!4年国語2人で作った「赤べこうまうま新聞」!!

7月5日(火)ついに完成しました!4年見学学習について新聞にまとめました!!

6月24日(金)に若松方面に出かけた4年生。見学学習の思い出を、もっとくわしく、たくさんの人に伝えようと思い、二人で分担して「壁新聞」を作りました。トップ記事は「会津の名物 ソースかつ丼」。他にも「蒔絵体験」「環境センターの見学」「JRでの移動」についての記事を書きました。教科書では4人の「グループ新聞」になっていましたが、横田小学校には4年生は2人しかいないので、2人と先生で協力しながらがんばりました。

合格完成はうれしいものですね!二人とも誇らしげでした!授業参観の12日には、たくさんの人にぜひ読んでほしいですね。