町の球技大会に向けて、特訓中!!

7月12日(水)今日の運動タイムは…ドッジビーの練習です!

7月17日(月・海の日)に、町主催の球技大会があります。金山小学校を相手に、7人1チームでドッジビーを行います。まだルールをよく理解していなかったり、ディスクを見ないで、背中を向けて逃げてしまう子もいるので、今日は「ディスクからの逃げ方」「ディスクのよけ方」を中心に練習しました。緊迫感を出すために、「先生チーム対横小の子どもたち」という設定で練習試合をしました。子どもたちだけでなく、先生方も投げ方を工夫しながら投げたり、低めを狙って投げることをアドバイスし合ったりして、朝の時間みっちり練習しました。朝からみんな汗をいっぱいかきました。~17日の本番は、7人が元気に参加できるといいですね。ぜひ町民体育館に!!金山小に負けないぞ!!