横田小恒例のハロウィンパーティー 開催!!

10月31日(火)今日は全校生でハロウィンパーティー!!

今日はALTの先生といっしょに各学年でハロウィンについて学習し、4校時は全校生でパーティーを開きました!最初はみんなで音楽に合わせてダンスをしたり、ALTの先生が作ったクイズに答えたりしました。次に3つのグループに分かれて、4か所のミッションを回り、最後に校長室で教頭先生から、ごほうびをもらいました!

今日は、ハロウィンの合言葉「Trick or Treat!」「Happy Halloween!」を唱えて楽しく過ごすことができました!また来年度もすてきな仮装に挑戦してみよう!

今日の3校時には、横田保育所の子どもたちが、Halloweenに合わせて、かわいい仮装をしてやってきました!小学生の「かわいい!!」という声が飛び交うなか、保育所のみなさんが作ったすてきな「あめ」をみんなに渡してくれました。小学生の仮装姿に、少し泣きだしそうな子もいましたよ~♪