ようやく横田小学校のプールが使えるようになりました!~横田小プール開き~

8月3日(水)プール開きを行いました!

7月中の改修工事を経て、横田小学校のプールがきれいになりました。今日は、8人の子どもたちがようやく入れる日となりました。8人の子どもたちが顔を合わせ、そして今日は先生たちも全員が出勤しており、横田小の「中間登校日」になりました。みんな元気に夏休みを過ごしているようで、うれしかったです。夏休み中のご家庭での体調管理ありがとうございます。

さて、プール開きの前に、なんと町企画の「只見線復活応援ムービー」を撮影するために、ダンスの練習をしました。まずはスマホで、ダンスの動画を見た後に、監督さんの真似をしながら8人はさっそくダンス♪ダンス♪ダンス!監督さんやカメラマンさんにほめられ、はげまされ、すてきなダンス動画が撮れました!YouTubeで公開されるショートムービーで、横田小の子どもたちの笑顔が見られますので、乞うご期待です!!

只見線に乗って~走りだせ~♪

午前中の豪雨がうそのよう。次第に天気が回復してきました。もう少しで雨がやみそうなので、「プール開き」の式は体育館で行いました。まず一人一人が水泳のめあてを発表し、校長先生が安全祈願をしました。いよいよ13時からプールに入ります。※プールでの楽しい様子は、次回のブログでお知らせします。