後期図書委員さんの読み聞かせスタート!!

11月2日(木)横田小は11月が「読書月間」です!たくさんの本を読もう!!

2学期の最大の行事「横小まつり」が終わって、11月は少し落ち着いて本を読むことができるでしょうか。毎年、横田小学校では、11月を『読書月間』として、朝の全校読書タイムや年間ブックチャレンジに取り組んでいます。この日は、後期の図書放送委員の読み聞かせの時間でした。1年生に合わせて楽しい絵本『ひえひえツアー』を選んで、発表しました。もうすぐ寒~い冬がやってくる横田では、少し肌寒くなるお話だったかな?図書委員さんありがとう!

そして、読み聞かせの後は、11月の図書の本を借りる目標を決めました。目標達成を目指して、どんどん本を読んでほしいです。