1学期第3週に入りました!毎日元気に登校しています!!

4月18日(月)進級を祝う会が開かれました!

4.6年生の企画で「進級を祝う会」が開かれました。今年度は「新入生」がいないので、「迎える会」ではなくて「進級を祝う会」です。2つの学級のめあてを発表したり、全校生と先生方でゲームをしたりして盛り上がりました。

ゲームは「門番ジャンケン」です。鬼につかまっても、ジャンケンをして勝てばまた逃げることができます。たくさんの人がつかまったら、まだつかまってない人が「門番ジャンケーーーン!」とさけび、鬼とジャンケンをして勝ったら、つかまっていた人も全員解放されます!先生方も混じって、追いかけたり追いかけられたりしながら楽しく活動できました。

楽しく動いたゲームの後は、心を一つにして鼓笛演奏を行いました。演奏後、校長先生は「すばらしい!一人一人の音が大切ですね。」と感想をおしゃっていました。8人がしっかりと自分の役割を果たすことができました。

「進級を祝う会」を企画運営した4・6年生のみなさん、ありがとうございました。(体育館の後片付けまでがんばりました!ありがとう!さすがですね)