4人でがんばりました!!全員ベストタイム!! 一人一人が持てる力を出し切りました!~三町村水泳記録会~

7月28日(木)天気も体もベストコンディション!!三町村水泳記録会 無事に終わりました!

今日はいよいよ本番を迎えました!開会式では、6年生の代表の「誓いの言葉」。校長先生の目をまっすぐに見て、しっかりと発表することができました。終わったあとは「緊張しました!」と言ってはいましたが、堂々とした姿に感動!

そして、競技。4人の横小の選手のみなさんは、緊張しながらも自分の持てる力を精一杯出し切りました。6年生3人は全種目ベスト記録をだすことができ、会心の泳ぎを見せました。ライバルがいるってすてきなことですね!

そして、最後のリレー!3人の6年生に加え、4年生が混ざり、4人で臨んだ混合4×50mフリーリレー。各学校のエースがそろうAチームのレース。練習では4分をきることのできなかった4人の今日の記録はなんと「3分39秒」。一人一人が5秒以上縮め、みごとなベスト記録を出しました!がんばった「横小健児」!!

逆転のリレー!!3位入賞すばらしい!!

感動!感動!の姿をたくさん見ることができました!

おうちの方は今回フェンス越しの応援となりましたが、大きく温かな声援を送っていただき、ありがとうございました。

くわしくは「金山町Facebook」もご覧ください。横田のみんなのがんばりをお伝えしています!!(町のFacebook担当の方、いつもありがとうございます!)