今週のスタートもはりきっています!!

9月4日(月)今日もいろんなことにチャレンジしました!

9月になって、毎日のように行事や特別な活動があります。今日は「鼓笛練習」「にこにこ農園 秋の野菜の準備」「陸上練習」などがありました。明日はみんなが大好き『ビブリオバトル』と、1学期にできなかった『クリーン活動』がありますよ~。

◆用務員さんが作ってくださったかわいいお花たち~一つ一つが手作りですてきです。

◆9月22日(金)の鼓笛パレードに向けて、全体練習の1回目

今年は「大塩・滝沢・田沢方面」で演奏を行います。少し長い距離のところを歩くので、みんなで歩調を合わせることを意識して練習に取り組みました。

◆午後はにこにこ農園の耕し方をしました。9月1日(金)に1~4年生で片づけをしました。今日はダイコンや白菜をそだてるための畝をつくりました。3・4年生と用務員さんたちで作りました。秋の野菜の収穫が、みんなの「芋煮」の材料になるので、はりきって畝をつくりました。今度はみんなで種まきです。

◆6時間目は、5年生の陸上練習。3・4年生も最後まで参加しました!!