6年生ありがとう!これからもみなさんの活躍を期待しています!!

3月23日(水) 令和3年度 修・卒業証書授与式 無事終わる!

これまでがんばってきた式の練習。みんながそろわなくて、練習ができなかった日もありましたが、今日は横小のみんながそろって、この晴れやかな日を迎えることができました。新しい制服に身を包んだ6年生は、まぶしく映りました。4人ともしっかりと受け取った卒業証書。一人一人が思いをこめた呼びかけ。ハプニングもありましたが、おうちの人に思い出のスライドも見ていただくことができました。

あこがれの6年生が卒業してしまうことの寂しさと、心から応援する気持ちが混じってしまいますが、お天気のよい時間に、校舎前で在校生も先生方も6年生を見送ることができました。すてきな卒業式になりました。