今年度の特別水泳指導がスタートしました!~講師の先生と一緒に水泳教室です~

6月22日(木)体育館での水泳指導

今年度も、講師の先生といっしょに水泳の学習をすることができます。今日はその第1回水泳指導の日。残念ながら気温が低く、プールに入ることができませんでした。そのため、お二人の先生といっしょに体育館で、水泳の学習に取り組みました。水泳の先生に教えていただいたのは、ボールを使って、泳ぎのフォームを確認することや、バタ足や平泳ぎの足の形を作って、動かすことです。クロールの手のかき方のポイントもわかりやすく教えていただきました。

さらに、泳ぎに必要な筋力をつけるための運動も教えていただきました。上級生と同じメニューをこなす1年生の姿を見て、先生方は驚いていました。また休憩時間には、いっしょに鬼ごっこをして楽しい時間もすごしました。今度はぜひ横田小学校のプールに入って、水泳指導を受けられるといいですね。※お天気の神様!お願いします!!