7人の力を発揮して、がんばりました!!前回大会に続いて「優勝」しました!

7月19日(水)町の球技大会では、一人一人が活躍しました!

7月17日(月)は金山町の開催での「ドッジビー大会」。昨年度は新型コロナウイルス感染症の状況から開催されなかった分、今年の7人ははりきって本番に臨みました。最初は緊張した様子も見られましたが、試合の中でだんだんと集中力を高め、それぞれのよさを発揮していました。

今回は横田小学校が全校7人で1チーム『炭酸水チーム』として、金山小学校は2チームにわかれ、『只見線チーム』と『赤カボチャチーム』として3チームで総当たり戦でした。試合は『炭酸水チーム』が見事2勝(セットカウントはどちらも2-0)を収め、優勝することができました。横小SEVENのみなさん、保護者のみなさん、「あつい」海の日になりましたね。おつかれさまでした!

試合のあとは、大人チーム(保護者・中学生など)VS子どもたちのお楽しみゲームもあり、大会は大盛況でした!! ※本日、優勝の賞状をいただきましたので、教室で記念撮影をしました。