いろいろな技に挑戦しました!!~全校なわとび集会~

2月24日(木) 全校生でチャレンジ!なわとび集会!

休み明けの体育館は冷え切った冷蔵庫のようでしたが、横田小のみんなは元気いっぱいに「なわとび集会」に参加しました。

①個人の部。3年→1年→5年→6年の順に、これまでがんばってきた個人の技を披露しました。1年生の中には二重跳びに挑戦にして成功した子もいます。高学年が挑戦した技の中には「はやぶさ」「後ろ二重跳び」「後ろはやぶさ」「二重交差跳び」など、高度なものがたくさんあり、下級生から歓声が上がりました。

②次は2チームに分かれて、「なわとびリレー」を行いました。最初に跳んだ1年生が、前跳びでなんと370回      以上跳び続け、上級生を驚かせました。勝負は途中は接戦となりましたが、高学年のがんばりもあり、最後は大差で決着がつきました。

③最後は全校生13人で「8の字とび」にチャレンジしました!連続で何回跳べるか数えました。1年生から6年まで自分のリズムを大切にしながら続けて跳ぶことができました。最高記録「96回」!!がんばりました!