5月スタートしました!今日も7人の子どもたちは元気いっぱいです!!

5月1日(月)午後は外での活動をがんばりました!

◆5校時 鼓笛練習~校庭を使って

いよいよ運動会に向けて、外での鼓笛練習が始まりました。観客や本部の向きを意識して隊列を意識した練習を行いました。7人ではありますが、心を一つに堂々と演奏ができるようにがんばります!

◆6校時 小プール清掃~イルカさんこんにちは!

5校時鼓笛練習をしているあいだに、校長先生と教頭先生と、体育主任の先生が少しだけ汚れを落としてくださり、仕上げは7人の子どもたちがスポンジを使って洗いました。だんだん底のイルカさんが見えてきて、ピカピカのプールに大変身!少ない人数でがんばりました!8日(月)はおうちの人といっしょに、大きなプールを洗います。ご協力よろしくお願いします。

◆放課後

午後は体を使った時間が多かったのですが、遊ぶ元気は残っている子どもたち。さすがです!きれいに着替えて気持ちも晴れやか!明日も元気に登校してきてくださいね!