芋洗坂係長さんとレッツダンシング♪

6月15日(木)芋洗坂係長といっしょに!

今日のイベントは『芋洗坂係長さんといっしょに、「只見線のダンス」を踊ろう』というものでした。ダンスのふりつけを考えてくださった芋洗坂係長さんをお迎えして、昨年度、みんなのダンスの動画を撮ってくださった監督さん、カメラマンさんもいらしゃいました。いらっしゃるまでにお迎えの準備をして、いざご対面。子どもたちの中からは、思わず「本物だ…」「(見ていた動画と)おんなじだ…」という声が出ていました。

芋洗坂係長さんは、さっそくみんなの前で、キレキレのダンスをみせてくださり、ダンスのポイントを教えてくださいました。手足の動きをていねいにアドバイスしていただき、撮影開始!2回目は先生たちもいっしょにダンスを踊り、撮影終了~!!みんなで一生懸命に、そして笑顔で踊ることができました。

※ダンスの様子は後日、YouTubeで配信されるそうです。詳しいお知らせは学校のメール等でお知らせいたします。

最後はみんないっしょに記念撮影!

最後は、郷ひろみさんの曲でもキレキレのダンスを踊っていただき、会が盛り上がりました!楽しいダンスの時間でしたね。芋洗坂係長さん、監督さん、カメラマンさん、スタッフのみなさん、そして町企画課の方、本当にありがとうございました!