晴天のもと 三町村陸上記録会が行われました!!

9月14日(水)朝早くから 暑い中がんばりました!!

横田小・金山小・昭和小・三島小の4校の交流の陸上記録会でした。暑い中でしたが、一人一人が自分のベスト記録を目指して「走り、跳び、つなぎ」がんばりました。

金山小の6年生代表児童の誓いの言葉『夏の甲子園では、優勝旗が白河の関を越え、只見線は川口駅を越えたように、自分の記録を越えられるように、ベストを尽くしましょう。』という言葉の通り、どの学校の子どもたちも一生懸命に自分の種目に取り組んでいました。感動をありがとう!たくさんのご声援をありがとうございます!

そして、5人の力を終結した混合リレー。3位入賞を目指してがんばりました。スタートからの飛び出し。2,3,4走と差を縮めながら、順位を上げていった力走に、おうちの方々も先生も、そして横田小学校でお留守番していた人たちも大興奮。

一人一人が自分の役割を考えて、集中して走りました!ただひたすらに「走る」「つなぐ」ことを目指して!!感動のリレーでした!

←学校では2年生がオンライン配信に向かって応援中!!

そして、最後は交流の時間もありました!楽しい時間でしたね!!