2日目にして、いろいろな「初めて」に挑戦しました!

4月7日(金)初めての〇〇がいっぱい!

今日は「身体測定」「委員会活動」「給食」「地区児童会」などなど、1年生にとっては初めてのものが多くありました。活動にはいろいろなルールがあるので、少しずつ1年生の担任の先生と確認しながら、活動に取り組みました。

どの活動も、3・5年生のお兄さん、お姉さんが積極的に教えてくれたので、1年生は安心して過ごすことができたようです。これからも一つ一つ経験しながら、1年生はやり方や大切なルールを学んでいきます。

【初めての身体測定】上級生のやり方を興味深そうにみている1年生!

【初めての休み時間】上級生がいっしょに遊んでくれました!

【初めての委員会活動】毎日の仕事を考えています!1年生も委員会活動に参加します!

【初めての給食】シーフードカレーはおいしいかったですね。給食当番の仕事もがんばりましたね。何回もお代わりした人もいました。1年生のおなかもぽんぽこりんになりました!

牛乳パックの開き方をていねいに上級生がていねいに教えてくれました。

来週もいろいろなことが待っていますよ~!たのしみですね!