学年最後の授業参観ありがとうございました!

3月4日(金)授業参観でのみんなの活躍!おうちの人に見ていただけましたか?

本日は学年末の授業参観でした。1年生は音楽&なわとび発表会でした。おうちの方とメロディーやリズムを合わせて楽しく歌を歌ったり、合奏をしたりしました。子どもたちはとてもにこにこして活動に取り組んでいました。

3年生はプレゼンテーションをしながら思い出の発表をしたり、おうちの方と一緒に、木工でたなづくりをしたりしました。釘の打ち方やのこぎりの使い方を考えながらおうちの人と一緒に活動を進めました。

5年生は社会の学習。東日本大震災の様子を振り返り、災害に備えて自分のできることを考えました。また「世界の主な国の名称・位置・国旗」について調べ、タブレットを使って世界の国クイズをつくりました。6年生は、タブレットを使って調べてきた世界の国々について発表し合いました。