にこにこ農園が充実してきました!!

6月1日(木)にこにこ農園に、またまた植えました!!今年も大収穫を期待しています!!

今日の午後は、畑に「ジャガイモ」「サトイモ」「スイカ」を植えました。1年と3年の5人で協力して植えることができました。3年生は、鍬ではなくて、土よせの道具を使って、畝を作ったり、土をかけたりしました。1年生は、イモを等間隔で植えたり、化成肥料を加えたりしました。みんながたくさん仕事をしたので、早く作業が終わり、放課後に遊ぶ時間もできました!がんばりましたね。

野菜の看板をつけて、完成!!明日は雨の予報なので、水を一杯吸い込んで、野菜もぐんぐん育つことでしょう!! 次回はスイカを獣にとられないように、囲いを作ります!今年もスイカの収穫が楽しみです。サトイモやジャガイモも秋の収穫祭でおいしくいただきたいと思います!