1年間を振り返って 楽しく過ごそう~思い出を語る会~

3月13日(水)1年間を振り返り、楽しかった思い出や来年度の目標を語り合おう!

今年度は6年生がいないので、毎年恒例の「6年生を送る会」がありません。そこで今年度は、思い出を振り返られるようなゲームをしたり、全校生でお互いの良さを認め合って「いいところ」「がんばったところ」を書いたカードをプレゼントし合ったりしました。会の最後には、今年1年、最上級生としてがんばってきた5年生に、サプライズ!!

1.3.4年生が好きな歌『ありがとうの花』に合わせて、手作りの花を渡しました。渡した方も、もらった方も笑顔の花が咲きました。おたがいにたくさんの「ありがとう!」を込めて、会を成功させることができました!

◆思い出ビンゴ◆

◆「がんばったね」色紙を作ろう!◆

◆5年生にサプライズ!二人に感謝の気持ちを伝えよう!◆

◆最後に記念撮影◆すてきな時間になりました!!