新着
25日(木)に鼓笛の全体練習を行いました。まずは音合わせということで体育館での実施でしたが、なんと素晴らしい演奏なのでしょう。4月の段階でこれほどまでに上手な演奏はあまり聞いたことがない、と思うくらい上手でした。これから動きもつけながらさらにパワーアップさせていくと考えると、運動会本番がとても楽しみです。ぜひ、お楽しみにしていてください。
横田小学校
今日の給食は、お花見献立でした。 けんちんうどん、ひじきのぶしマヨサラダ、ポンデドーナツいちごミルク、牛乳でした。 学校の桜は、ほとんど咲き終わってしまいましたが、18日には満開の中、写真を撮りました。 今日のけんちんうどんは、ごま油が効いていてとてもおいしかったです。ひじきのぶしマヨサラダも枝豆がたくさん入っていて、マヨネーズとの相性もばっちりでした。 もちろん、子どもたちもおいしくいただきました。